L’histoire de cette distillerie familiale débute au XVIIIème siècle lorsque la famille Groult s’établit au Clos de la Hurvanière, une belle exploitation agricole située sur les hauteurs du Pays d’Auge, à Saint-Cyr du Ronceray.
AUTHENTIQUE & ARTISANALE
Les 23 hectares du domaine sont plantés de plus de 5600 pommiers. Toutes nos pommes sont triées à la main et lavées avant le brassage qui a lieu d’Octobre à Décembre. Environ 600 tonnes de pommes sont brassées chaque année ; avec 1 tonne on obtient jusqu’à 700 litres de cidre à distiller.
DOUBLE DISTILLATION AU FEU DE BOIS
Sorti de l’alambic, le Calvados va débuter son cycle de vieillissement. Nos méthodes d’assemblage sont le fruit du travail des cinq générations qui ont apporté leurs touches personnelles au fil du temps. Afin d’avoir des Calvados très orientés sur le fruit, nous utilisons majoritairement de très vieux fûts de chêne pour la plupart centenaires et de volumes différents (de 110 litres à plus de 13.000 litres).
ELEVAGE DES CALVADOS EN FÛTS DE CHÊNE
Nos chais de vieillissement en comportent plus de 350. Les fûts ne sont jamais remplacés ni vidés entièrement afin de conserver des souches de très vieux Calvados pour chaque assemblage. L’âge mentionné sur les étiquettes est celui du plus jeune millésime entrant dans l’assemblage. Ces méthodes traditionnelles de vieillissement nous permettent de proposer des Calvados marqués par le fruit, la finesse, et la subtilité. Enfin la mise en bouteille est également effectuée au domaine par nos soins, sans filtration à froid afin de conserver le maximum d’arômes et de rondeur dans nos cuvées de Calvados.
CONTACT & VISITE
Calvados Roger GROULT
Clos de la Hurvanière
Route des Calvados
14290 Saint-Cyr du Ronceray
Tel.: +33 (0)2 31 63 71 53
Email: contact@calvados-groult.com
Visite et vente sur place :
Du lundi au vendredi, 9h – 12h et 13h – 16h
SITE CALVADOS ROGER GROULT